Коджент

Товарооборот сельхозпродукции между РФ и КНР за I квартал вырос на 2,5%


Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Китаем за первые три месяца текущего года вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства РФ.

"За три месяца текущего года товарооборот сельхозпродукции вырос на 2,5%", - сообщили в пресс-службе министерства.
В министерстве добавили, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между странами увеличился на 11% и составил более 3,2 миллиарда долларов.

Во вторник Россия и Китай в рамках встречи президента России Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина подписали Меморандум о взаимопонимании между аграрными ведомствами двух стран относительно дальнейшего укрепления сотрудничества в области сельского хозяйства.

Документом предусмотрено продолжить совместную работу по стимулированию научно-технического сотрудничества в разных направлениях сельского хозяйства.

Кроме этого, стороны рассчитывают на создание наиболее благоприятных условий для успешного развития торговли сельскохозяйственной продукцией и инвестиционного сотрудничества, а также на обмен и сотрудничество в сфере ветеринарного законодательства.

Источник: РИА Новости  

1499260547

1892 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня