Минсельхоз Подмосковья рассматривает возможность компенсаций аграриям после грозы 30 июня


Министерство сельского хозяйства Московской области рассматривает возможность выделения компенсации сельхозпредприятиям региона, пострадавшим от грозы 30 июня. Об этом ТАСС сообщил в среду министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин.

 "Мы сейчас аккумулируем информацию, оцениваем реальную сумму ущерба для хозяйств. В течение этой недели мы общую информацию соберем и дальше будем рассматривать варианты целесообразности поддержки", - сказал министр.

Разин напомнил, что сильный ветер сорвал крышу с одной из птицефабрик в области, а в некоторых районах пострадали посевы.

"Будем оценивать возможности (компенсации) ущерба. Пока говорить о критической ситуации нет оснований", - резюмировал он.

Гроза, сопровождаемая порывами ветра до 24м/с, разразилась в регионе в минувшую пятницу. В Подмосковье из-за шквала было прервано электроснабжение в 13 муниципальных образованиях, повалено 110 деревьев, сорвана крыша со спорткомплекса в Луховицком районе. В результате разгула стихии в Московской области один человек погиб, четверо пострадали.

Источник: ТАСС  

1149 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР