Valio запустила производство кислосливочного масла


Компания объявляет о расширении ассортимента масла, выпускаемого под брендом Viola. Новинка изготавливается из сливок и содержит молочнокислые микроорганизмы. Продукт уже продается в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Кислосливочное масло возвращается на российские прилавки. Продукт производится на партнерском предприятии "Кохмайстер-РУС" по заказу и под контролем Valio и соответствует стандартам компании, которые являются едиными для всех производств финского концерна.

Кислосливочное масло Viola выпускается в упаковке 180 г. Оно изготавливается из натуральных сливок и не содержит растительных жиров, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и ГМО. Новый продукт на полках магазинов можно отличить по синей ленточке на упаковке.

- Для россиян более привычным является сладкосливочный тип масла, и, по данным Росстата, доля выпускаемого в России кислосливочного масла в 2016 году составляла всего лишь 0,57 % от общего объема произведенного в стране масла. При этом оно имеет ряд значительных преимуществ для потребителя: содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ. Кроме того, согласно исследованию Valio, проведенному в 2017 году, во время слепого тестирования 64% респондентов предпочли кислосливочное масло сладкосливочному, а 14% оценили оба вида масла хорошо в равной степени, - рассказывает руководитель группы исследований и анализа рынков ООО "Валио" Елена Александрова.

Напомним, что под брендом Viola Valio в России также выпускает сладкосливочное масло и плавленые сыры – в "ваннах", "треугольниках" и ломтиках.
 

959 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия