Valio запустила производство кислосливочного масла


Компания объявляет о расширении ассортимента масла, выпускаемого под брендом Viola. Новинка изготавливается из сливок и содержит молочнокислые микроорганизмы. Продукт уже продается в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Кислосливочное масло возвращается на российские прилавки. Продукт производится на партнерском предприятии "Кохмайстер-РУС" по заказу и под контролем Valio и соответствует стандартам компании, которые являются едиными для всех производств финского концерна.

Кислосливочное масло Viola выпускается в упаковке 180 г. Оно изготавливается из натуральных сливок и не содержит растительных жиров, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и ГМО. Новый продукт на полках магазинов можно отличить по синей ленточке на упаковке.

- Для россиян более привычным является сладкосливочный тип масла, и, по данным Росстата, доля выпускаемого в России кислосливочного масла в 2016 году составляла всего лишь 0,57 % от общего объема произведенного в стране масла. При этом оно имеет ряд значительных преимуществ для потребителя: содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ. Кроме того, согласно исследованию Valio, проведенному в 2017 году, во время слепого тестирования 64% респондентов предпочли кислосливочное масло сладкосливочному, а 14% оценили оба вида масла хорошо в равной степени, - рассказывает руководитель группы исследований и анализа рынков ООО "Валио" Елена Александрова.

Напомним, что под брендом Viola Valio в России также выпускает сладкосливочное масло и плавленые сыры – в "ваннах", "треугольниках" и ломтиках.
 

847 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия