Сессии 15 верх

Компания Valio пожаловалась в ФАС на бренд «Баба Валя»


Компания Valio обратилась в петербургское управление ФАС с жалобой на марку «Баба Валя». Разработчики бренда использовали аналогичные элементы в дизайне упаковки, пишет Foodnewsweek.

В заявлении говорится, что дизайн упаковки масла торговой марки «Баба Валя» сильно схож с дизайном торговой марки Valio. Упаковка для масла бренда «Баба Валя» была разработана компанией «Традиция», производственные мощности которой находятся на Волотовском комбинате в Новгородской области. УФАС уже преступило к рассмотрению дела по жалобе Valio по статье 14 закона о защите конкуренции. К заявлению Valio приложила заключение патентного бюро, в котором говорится, что внешняя форма, композиция и цвето-графическое оформление практически упаковок полностью совпадают.

Представитель ответчика на заседании УФАС заявил, что не согласен с представленными объявлениями и считает, что дизайн упаковки «Баба Валя» является уникальным и не повторяет элементов упаковки Valio. Как рассказал журналистом представитель дистрибутора торговой марки «Баба Валя» Антон Воронцов, компания «Традиция», скорее всего, не будет вносить серьезных изменений в оформление, даже если УФАС пропишет компании сделать редизайн.

К настоящему моменту представители ФАС не пришли к решению данного вопроса, рассмотрение дела отложено до 22 сентября. До следующего заседание ведомство планирует провести открытое голосование в сети Интернет и узнать у пользователей, видят ли они сходства в дизайне упаковок.
 

1441705943

4332 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января