Компания Valio пожаловалась в ФАС на бренд «Баба Валя»


Компания Valio обратилась в петербургское управление ФАС с жалобой на марку «Баба Валя». Разработчики бренда использовали аналогичные элементы в дизайне упаковки, пишет Foodnewsweek.

В заявлении говорится, что дизайн упаковки масла торговой марки «Баба Валя» сильно схож с дизайном торговой марки Valio. Упаковка для масла бренда «Баба Валя» была разработана компанией «Традиция», производственные мощности которой находятся на Волотовском комбинате в Новгородской области. УФАС уже преступило к рассмотрению дела по жалобе Valio по статье 14 закона о защите конкуренции. К заявлению Valio приложила заключение патентного бюро, в котором говорится, что внешняя форма, композиция и цвето-графическое оформление практически упаковок полностью совпадают.

Представитель ответчика на заседании УФАС заявил, что не согласен с представленными объявлениями и считает, что дизайн упаковки «Баба Валя» является уникальным и не повторяет элементов упаковки Valio. Как рассказал журналистом представитель дистрибутора торговой марки «Баба Валя» Антон Воронцов, компания «Традиция», скорее всего, не будет вносить серьезных изменений в оформление, даже если УФАС пропишет компании сделать редизайн.

К настоящему моменту представители ФАС не пришли к решению данного вопроса, рассмотрение дела отложено до 22 сентября. До следующего заседание ведомство планирует провести открытое голосование в сети Интернет и узнать у пользователей, видят ли они сходства в дизайне упаковок.
 

2821 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР