"Баба Валя" проиграла суд


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал, что в действиях разработчика упаковки масла «Баба Валя» были нарушения статьи 14 Закона о защите конкуренции, сообщает региональный портал УФАС.

Суд постановил, что ООО «Традиция» разработала и ввела упаковку позже, чем появилась упаковка масла «Валио». На обеих упаковках масла была изображена девушка с кувшином на светлом фоне.

Как постановило УФАС, тот факт, что один и тот же продукт продавался в схожих упаковках в одно время, вводило потребителя в заблуждение. При выборе сливочного масла потребители могли спутать упаковки «Баба Валя» и «Валио» и приобрести один товар вместо другого.

Попытка производителя масла «Баба Валя» обжаловать постановление УФАС не удалась. Суд установил, что решение было законным.

Ранее производитель масла «Баба Валя» принял решение изменить дизайн упаковки.  «Добровольное восстановление справедливости со стороны нарушителя освободило его от выдачи предписания, но не освободило от административной ответственности. После судебного решения, вынесенного в нашу пользу, штраф будет назначен в кратчайшие сроки», - сказал руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

2645 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР