АО «Алев» разъяснило свою позицию по поводу публикаций о некачественной продукции


В начале июля в СМИ прошла информация о привлечении АО "Алев" к административной ответственности в части нарушения требования технического регламента. Официальный представитель компании "Алев" разъяснил Milknews свою позицию по данному вопросу.

В июне 2017 года ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области" были проведены лабораторные исследования продукции АО "Алев". В результате некоторые образцы молочной продукции, выпущенные в ноябре 2016 и марте 2017 года, не соответствовали ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ГОСТ 522253-2004". В связи с этим арбитражным судом Ульяновской области на АО "Алев" был наложен административный штраф.

АО "Алев" признает данное решение суда. В настоящее время на предприятии ведется проверка с целью выяснения обстоятельств, которые привели к нарушениям. Причины будут выявлены и устранены, а виновные будут привлечены к ответственности, сообщили Milknews в пресс-службе компании.

"АО "Алев" осознает свою высокую ответственность за качество производимой продукции. Вопросам качества продукта уделяется ключевое внимание. Каждая партия молока, поступающая на производство из молочных хозяйств Ульяновской и соседних областей, проходит строгий входной контроль. Фактор сырья имеет высокую важность в производстве молочной продукции", - уточнил официальный представитель компании.

По словам пресс-службы, компания инвестировала средства в приобретение хромотографа, позволяющего произвести проверку сырьевого молока на жирно-кислотный состав. Тем самым компания получила возможность выявлять фальсифицированное сырье и своевременно отказываться от него, проводить соответствующую работу с поставщиками. На предприятиях компании действует система управления HАССP, обеспечивающая бесперебойную работу всех производственных процессов и контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции. Перед отправкой в магазины готовая продукция также проходит спектр-анализ в лаборатории. Вкусовые и органолептические характеристики ежедневно тестируют на дегустациях.

Компания "Алев" работает крупными федеральными сетями, осуществляя как поставку собственной продукции, так и производство продукции СТМ. По результатам последних испытаний, каких-либо серьезных нарушений не выявлено.
 

849 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия