РФ в I полугодии увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба


Россия в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство основных продуктов питания за исключением молока, муки и хлеба.

Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса (кроме мяса птицы), выросло на 7,6%, до 1,1 млн тонн, мяса птицы - на 3,5%, до 2,3 млн тонн, колбасных изделий - на 9,5%, до 1,1 млн тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 6,6%, до 1,5 млн тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков увеличилось на 3,7%, до 2 млн тонн, картофеля (переработанного и консервированного) - на 3,2%, до 86,3 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла - на 18,9%, до 2,4 млн тонн, кондитерских изделий - на 1,3%, до 1,7 млн тонн.

Молокоперерабатывающие предприятия произвели 224 тыс. тонн сыра, что на 1,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. В то же время они снизили выработку молока на 0,9%, до 2,7 млн тонн.

Мукомольные предприятия в первом квартале этого года произвели 4 млн тонн муки, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, крупяные - увеличили производство на 12,3%, до 700 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 2,9 млн тонн, что на 1,5% меньше прошлогоднего.

Росстат также сообщил, что производство безалкогольных напитков снизилось на 1,8%, до 339 млн декалитров, розлив минеральной воды (без сахара) вырос на 0,6%, до 5,9 млн бутылок (0,5 литра).

По данным Росстата, табачные предприятия выработали 119 млрд сигарет, что на 20,1% меньше, чем в январе-июне 2016 года.

Источник: "Интерфакс"
 

606 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия