РФ в I полугодии увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба


Россия в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство основных продуктов питания за исключением молока, муки и хлеба.

Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса (кроме мяса птицы), выросло на 7,6%, до 1,1 млн тонн, мяса птицы - на 3,5%, до 2,3 млн тонн, колбасных изделий - на 9,5%, до 1,1 млн тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 6,6%, до 1,5 млн тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков увеличилось на 3,7%, до 2 млн тонн, картофеля (переработанного и консервированного) - на 3,2%, до 86,3 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла - на 18,9%, до 2,4 млн тонн, кондитерских изделий - на 1,3%, до 1,7 млн тонн.

Молокоперерабатывающие предприятия произвели 224 тыс. тонн сыра, что на 1,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. В то же время они снизили выработку молока на 0,9%, до 2,7 млн тонн.

Мукомольные предприятия в первом квартале этого года произвели 4 млн тонн муки, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, крупяные - увеличили производство на 12,3%, до 700 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 2,9 млн тонн, что на 1,5% меньше прошлогоднего.

Росстат также сообщил, что производство безалкогольных напитков снизилось на 1,8%, до 339 млн декалитров, розлив минеральной воды (без сахара) вырос на 0,6%, до 5,9 млн бутылок (0,5 литра).

По данным Росстата, табачные предприятия выработали 119 млрд сигарет, что на 20,1% меньше, чем в январе-июне 2016 года.

Источник: "Интерфакс"
 

744 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017