Генпрокуратура: количество нарушений в сфере ценообразования на продукты питания растет


В Генпрокуратуре отметили значительный рост количества нарушений в сфере ценообразования на продукты питания. Как сообщила представитель ведомства Марина Гриднева корреспондентам ТАСС, за минувшие 9 месяцев прокуратура возбудила более 2 тыс. административных дел.

Госпожа Гриднева отметила, что ведомство на регулярной основе проводит проверки ритейлеров, оптовиков и поставщиков продовольствия на предмет нарушений закона о ценообразовании. Как подчеркнули в прокуратуре, основные случаи необоснованного повышения цен коснулись таких продуктов, как сахар, яйца, птица, свинина и хлеб.

В Алтайском крае уполномоченные сотрудники раскрыли сговор между закупщиками молока, которые пытались удержать единую цену на продукцию на рынке. В Ставропольском крае региональное подразделение ФАС выдвинула двум птицефабрикам иск на сумму 1,3 млн рублей за сильное повышение цены на мясо птицы. В Москве, Московской и Свердловской областях сотрудники прокуратуры приостановили действие 16 интернет-сайтов, на которых желающие могли свободно приобрести продукцию, попавшую в запрещенный список после введенного эмбарго. В Карелии, Воронежской, Калужской, Новгородской, Пензенской, Тамбовской областях уполномоченные сотрудники фиксировали случаи реализации такой продукции в местных магазинах.

Результаты проведенных проверочных мероприятий регулярно обсуждаются на заседаниях межведомственной комиссии, в состав которой входят представили Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МВД, ФАС, ФТС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Гриднева подчеркнула, что специалисты комиссии занимаются выработкой мер воздействия для стабилизации ситуации с ценообразованием на рынке продовольствия.
 

1982 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия