ООО Молочный комбинат «Богдановский» судится с воронежскими властями за землю под очистными сооружениями


ООО Молочный комбинат "Богдановский" подало иск к администрации Горожанского сельского поселения Рамонского района (Воронежская область), следует из документов арбитража.
Истец требует признать право собственности на очистные сооружения (поля фильтрации) общей площадью более 27 тыс. м2. Участок с кадастровой стоимостью 173,1 тыс. рублей расположен в 1,2 км от Богданово, где располагается молочный комбинат. Получить комментарий производителя не удалось: телефоны владельца бизнеса Сергея Лыбаня, а также профильных сотрудников из отдела маркетинга не отвечают на звонки DF на протяжении нескольких недель. Ответчик с позицией предприятия на текущем этапе конфликта не соглашается.

Суд продолжится 22 августа, когда на заседание в качестве третьей стороны привлекут администрацию Рамонского района. DF продолжит следить за развитием конфликта.

ООО МК "Богдановский", по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в 2006 году. Основной вид деятельности — производство молочной продукции. Уставный капитал — 15 тыс. рублей. Выручка в 2015 году составила 345 млн рублей, прибыль — 357 тыс. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются. Владельцем и директором компании является Сергей Лыбань, контролирующий ГК "Сырный дом". Комбинат производит молочную продукцию под торговой маркой "Богдаша".
Поля фильтрации — участок земли, на поверхности которого размещают канализационные и другие сточные воды для их очистки.

Судебные конфликты компаний, близких к семье Лыбаней, с представителями государства стали тенденцией. Так, несколько недель назад началась судебная тяжба между ООО "Компания Модекс-Импорт" и Воронежской таможней. Предприятие пытается через арбитраж снизить НДС на часть своего сырья.

Источник: facto.ru
 

840 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия