Путин на МАКС-2017 угощал членов правительства мороженым


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин угостил мороженым в ходе посещения авиасалона МАКС нескольких человек, а заплатив за лакомство тысячу рублей, открыл в ларьке своеобразную кредитную линию.

Путин во вторник, посещая авиасалон МАКС в Жуковском, угостил делегацию из членов правительства и руководства промышленных предприятий мороженым. Подойдя к палатке с большим выбором отечественного мороженного, президент остановил свой выбор на вологодском пломбире в стаканчике и расплатился тысячной купюрой.

Продавец начала искать сдачу, но Путин решил угостить всех. "На сдачу дайте им", — кивнул он в сторону сопровождавших его чиновников. Угоститься решили в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр транспорта Максим Соколов. "Проверьте, хватает ли", – забеспокоился Путин. "Если честно, сбилась со счета", – совсем смутившись, сказала продавец. В этот момент глава "Ростеха" Сергей Чемезов протянул девушке еще пятитысячную купюру.

На просьбу объяснить, вызвана ли внушительная сумма в несколько тысяч рублей, отданная за десерт президентом и главой Ростеха, тем, что продавец не назвала цену, или путаницей в номиналах, Песков ответил: "Я же не продавец мороженого".

"Путин заплатил деньги за мороженое, мороженое брали многие на эти деньги, и поели вкусное мороженое. Потом еще, кстати, возвращались к ней, когда были показательные полеты. А кто там с чем разобрался, я, к сожалению, не знаю", - добавил пресс-секретарь президента.

Песков согласился, что президент открыл своеобразную кредитную линию в ларьке. "Можно так сказать", - ответил он на соответствующий вопрос.

"И пригласил всех сопровождающих воспользоваться этой кредитной линией, что они и сделали с огромным аппетитом", - добавил пресс-секретарь президента.

Источник: РИА Новости
 
 

1590 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия