Белгородский «ТекноФид» ввел производство соевого белка за 250 млн рублей


ООО "ТекноФид" (г. Шебекино Белгородская область) в четверг официально ввело в эксплуатацию цех по производству экструдированного соевого белка, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

"Общий объем инвестиций в производство составил 250 млн рублей", - сообщил директор "ТекноФида" Валерий Иванников.

Соевый белок служит основой для производства высокопротеиновых кормовых добавок, предназначенных для сельскохозяйственных животных и птицы с первых дней жизни.

По словам президента АО "Корпорация "Развитие" (региональная компания по сопровождению инвестпроекта) Михаила Савченко, присутствовавшего на церемонии, производство не имеет аналогов в России. "Реализация проекта позволит снизить импортозависимость, а также уменьшить себестоимость высокопротеиновых кормов для животных, что очень актуально для нашего региона", - сказал он.

Производственный цех общей площадью порядка 1,5 тыс. кв. м расположен на месте обанкротившегося химического завода.
"Мы полностью реконструировали помещения, которые были фактически заброшены. Закупили новое оборудование на 100 млн рублей, создали 30 рабочих мест", - сообщил В.Иванников "Интерфаксу".

Производственная мощность цеха - 12 тыс. тонн экструдированного соевого белка в год.

"Мы сейчас производим продукцию небольшими опытными партиями по 50-100 тонн. Покупатели берут на пробу, изучают эффект. Но уже у нас есть постоянные клиенты в Белгородской области, а также в других регионах ЦФО, на Алтае, в Сибири. Так что к концу 2018 года планируем выйти на максимальную мощность", - добавил глава компании.

По его словам, сроки окупаемости проекта составляют 3,5 года. В ближайшие пять лет планируется также расширить производственные мощности, а также линейку продукции.

"Сейчас мы активно изучаем рынок, проводим маркетинговые исследования. В планах - вложить в это проект еще 300-400 млн рублей за 5 лет", - сказал В.Иванников.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТекноФид" зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности - производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Компания принадлежит физическому лицу.

Источник: "Интерфакс"
 

831 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия