Белгородский «ТекноФид» ввел производство соевого белка за 250 млн рублей


ООО "ТекноФид" (г. Шебекино Белгородская область) в четверг официально ввело в эксплуатацию цех по производству экструдированного соевого белка, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

"Общий объем инвестиций в производство составил 250 млн рублей", - сообщил директор "ТекноФида" Валерий Иванников.

Соевый белок служит основой для производства высокопротеиновых кормовых добавок, предназначенных для сельскохозяйственных животных и птицы с первых дней жизни.

По словам президента АО "Корпорация "Развитие" (региональная компания по сопровождению инвестпроекта) Михаила Савченко, присутствовавшего на церемонии, производство не имеет аналогов в России. "Реализация проекта позволит снизить импортозависимость, а также уменьшить себестоимость высокопротеиновых кормов для животных, что очень актуально для нашего региона", - сказал он.

Производственный цех общей площадью порядка 1,5 тыс. кв. м расположен на месте обанкротившегося химического завода.
"Мы полностью реконструировали помещения, которые были фактически заброшены. Закупили новое оборудование на 100 млн рублей, создали 30 рабочих мест", - сообщил В.Иванников "Интерфаксу".

Производственная мощность цеха - 12 тыс. тонн экструдированного соевого белка в год.

"Мы сейчас производим продукцию небольшими опытными партиями по 50-100 тонн. Покупатели берут на пробу, изучают эффект. Но уже у нас есть постоянные клиенты в Белгородской области, а также в других регионах ЦФО, на Алтае, в Сибири. Так что к концу 2018 года планируем выйти на максимальную мощность", - добавил глава компании.

По его словам, сроки окупаемости проекта составляют 3,5 года. В ближайшие пять лет планируется также расширить производственные мощности, а также линейку продукции.

"Сейчас мы активно изучаем рынок, проводим маркетинговые исследования. В планах - вложить в это проект еще 300-400 млн рублей за 5 лет", - сказал В.Иванников.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТекноФид" зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности - производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Компания принадлежит физическому лицу.

Источник: "Интерфакс"
 

1107 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия