Экс-замминистра сельского хозяйства перешел на работу в ОЗК


Исполнительным директором АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по транспортной логистике и инвестициям назначен Николай Архипов, работавший с 2008 по 2010 годы заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОЗК, к выполнению своих обязанностей он приступил 17 июля 2017 года.

Н.Архипов пришел в Минсельхоз в 2008 году из правительства Санкт-Петербурга, где занимал пост заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

В структуре менеджмента ОЗК - четыре исполнительных директора: по операционной деятельности, по международной деятельности, по транспортной логистике и инвестициям, по безопасности.

АО "Объединенная зерновая компания" создано 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Компания также выполняет функции оператора государственного интервенционного фонда зерна.
Самым крупным активом ОЗК является "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP), который в декабре 2015 года провел IPO на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

Государству принадлежит 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма".

Источник: "Интерфакс"
 

825 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия