Экс-замминистра сельского хозяйства перешел на работу в ОЗК


Исполнительным директором АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по транспортной логистике и инвестициям назначен Николай Архипов, работавший с 2008 по 2010 годы заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОЗК, к выполнению своих обязанностей он приступил 17 июля 2017 года.

Н.Архипов пришел в Минсельхоз в 2008 году из правительства Санкт-Петербурга, где занимал пост заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

В структуре менеджмента ОЗК - четыре исполнительных директора: по операционной деятельности, по международной деятельности, по транспортной логистике и инвестициям, по безопасности.

АО "Объединенная зерновая компания" создано 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Компания также выполняет функции оператора государственного интервенционного фонда зерна.
Самым крупным активом ОЗК является "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP), который в декабре 2015 года провел IPO на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

Государству принадлежит 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма".

Источник: "Интерфакс"
 

741 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия