Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей


Агропромышленный холдинг "Мираторг" в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода.

Объем инвестиций в новое производство составил 899 млн рублей.

На ферме, расположенной в деревне Ленино Одоевского района, будут выращивать коров породы абердин-ангус.

Как отметил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, в Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9 районах, что позволит утроить поголовье специализированной мясной породы абердин-ангусов в регионе, доведя его до 100 тыс. голов.

Также в регионе "Мираторг" планирует открыть специализированный производственный центр.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Тульской области составит более 2,5 млрд рублей. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 88,5 тыс. га, из них 51 тыс. га уже обрабатывается, более 30 тыс. га планируется ввести в оборот. Только в 2017 году в оборот будет возвращено 20,5 тыс. га ранее заброшенных сельхозугодий, на эти цели планируется направить 480 млн рублей.

В свою очередь, губернатор Тульской области Алексей Дюмин призвал руководство АПХ "Мираторг" учитывать интересы тульских фермеров, активно взаимодействовать с ними, а также привлекать к работе местных жителей.

"Мы будем помогать компании "Мираторг". Холдинг берет на себя обязательства привлекать к работе жителей региона с достойной заработной платой. И, конечно, необходимо взаимодействие с тульскими фермерами, кооперация с сельхозорганизациями", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что АПХ "Мираторг" в 2017 году инвестирует свыше 18 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях, увеличив число животноводческих площадок в регионах до 78 (в настоящее время их 66).

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса и операторов рынка продуктов питания в РФ. Предприятия холдинга осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, фирменная розничная сеть. Владельцами АПХ являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

1086 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия