AGCO-RM на треть увеличила программу производства тракторов в 2017 году


Совместное предприятие группы AGCO и холдинга "Русские машины" планирует выпустить в 2017 году на заводе в Голицыно (Московская область) более 200 тракторов модели Massey Ferguson 6713, сообщила "Интерфаксу" директор по продажам и развитию дилерской сети совместного предприятия AGCO-RM Татьяна Фадеева.

"На производственной площадке в Голицыно мы развиваем проект по глубокой локализации нашей техники. Уже сейчас почти 70% компонентов дисковой бороны Challenger СH 1435 модели 1435 производим самостоятельно. План производства модели 6713 на текущий год - более 200 единиц", - сказала Т.Фадеева.

Ранее компания сообщала о планах AGCO произвести в 2017 году 150 тракторов Massey Ferguson 6713. Увеличению объемов производства, считает Т.Фадеева, способствует общее оживление на российском рынке сельскохозяйственных машин, наблюдаемое по итогам пяти месяцев 2017 года.

"Опубликованная за пять месяцев статистика показывает, что продажи тракторов в России выросли на 45%, что свидетельствует об уверенном восстановлении ситуации на рынке после нескольких драматических лет падения. Потребность в новой технике существует, кроме этого, сыграл роль фактор отложенного спроса, когда аграрии откладывали свои инвестиции, а сейчас возвращаются к ранее планируемым покупкам", - отметила она.

Т.Фадеева напомнила, что AGCO-RM инвестировала 2,8 млрд рублей в совместное производство сельскохозяйственной техники в Голицыно, и в ближайшее время компания планирует расширить это производство, вложив еще порядка 1 млрд рублей.

"За первые пять месяцев мы смогли увеличить долю рынка на 5%. Основная наша стратегия сейчас - это максимальное расширение линейки техники, которую мы представляем в России: от маленьких универсальных тракторов для небольших хозяйств, до моделей мощностью свыше 500 л.с.", - отметила Т.Фадеева.

Ранее сообщалось, что производство AGCO-RM в Голицыно началось в 2014 году со сборки тракторов Challenger MT 585 D, MT 685 D. В связи с ростом спроса на универсальные среднемощные тракторы в России компания приняла решение также запустить производство машин Massey Ferguson. Первыми стали выпускаться модели из серий MF 7600 и MF 8600. Мощности "ГолАЗа" позволяют ежегодно выпускать 5 тыс. тракторов и 800 комбайнов.

AGCO - один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники и оборудования (полной линейки тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей под брендами Challenger, Fendt, GSI, Massey Ferguson и Valtra). Штаб-квартира AGCO расположена в США. Дилерская сеть действует в более чем 140 странах мира. Финансирование поставок обеспечивает AGCO Finance.

"Русские машины" объединяют промышленные и инжиниринговые активы группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски в сфере автомобилестроения, производства автокомпонентов, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, железнодорожного машиностроения, самолетостроения.

Источник: "Интерфакс"
 

1050 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017