Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта


Россельхознадзор с 24 июля расширяет список карантинных объектов, которые не должны содержаться при поставках продукции растительного происхождения в РФ.

"Россельхознадзор считает необходимым с 24 июля 2017 года ввести в качестве временной карантинной фитосанитарной меры для ввоза и перемещения подкарантинной продукции требование об отсутствии во ввозимой и перемещаемой продукции 57 карантинных для РФ объектов", - говорится в сообщении службы.

Это связано с тем, что вступивший в силу с 1 июля 2017 года Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (утвержден решением совета ЕЭК 30 ноября 2016 года) не содержит 57 вредных организмов, которые ранее входили в перечень, утвержденный приказом Минсельхоза от 15 декабря 2014 года.

"Эти вредные организмы отсутствуют на территории России и представляют угрозу фитосанитарной безопасности в связи с возможностью их акклиматизации и распространением, они систематически выявляются в подкарантинной продукции, ввозимой на территорию РФ", - поясняет Россельхознадзор.

В перечень, в частности, включены восточная фруктовая муха, арахисовая зерновка, бразильская бобовая зерновка, банановая моль, восточная вишневая муха, вишневая плодожорка, американский коконопряд, западный пятнистый огуречный жук, узбекский усач, соевая нематода, рисовая нематода, американская сливовая плодожорка.

Источник: "Интерфакс"

959 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия