Индия сокращает импорт растительных масел


Прогнозы относительно снижения импорта растительных масел Индией по итогам 2016/17 МГ сохраняются и, согласно данным Ruchi Soya Industries, к концу октября т.г. объем ввоза данной продукции в страну составит 14,3 млн. тонн, что на 300 тыс. тонн (2%) уступит показателю прошлого сезона, сообщает Freight News.

Как отмечается, сокращение импортной зависимости Индии связано с ростом собственного урожая масличных в 2016 г., что, по прогнозам, приведет к увеличению их запасов до 38,2 млн. тонн (+20% в год) и активизирует внутреннюю переработку.

Наибольшее снижение объемов импорта ожидается в сегменте соевого масла – на 17% в год, до 3,5 млн. тонн. Данное сокращение поясняется большей привлекательностью для импортеров подсолнечного масла, цена на которое в индийских портах в июне в среднем была на $9 за тонну ниже по сравнению с соевым, тогда как в прошлом году, по данным SEA, подсолнечное масло было на $99 за тонну дороже. В связи с этим ожидается по итогам 2016/17 МГ рост объемов импорта подсолнечного масла в Индию - на 33% в год, до 2 млн. тонн.

Импорт пальмового масла, которое составляет примерно половину от всего объема импорта, составит порядка 8,5-8,7 млн. тонн против 8,44 млн. тонн в 2015/16 МГ.

Источник: АПК Информ

753 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд