В Прикамье депутат похитил из бюджета 7 млн рублей субсидий


В Чайковском муниципальном районе Пермского края вынесли приговор экс-депутату одного из сельских поселений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В 2014 году депутат, занимая должность главы фермерского хозяйства получил из бюджет 7 млн рублей. Средства предназначались для развития сельского хозяйства, в частности на создание семейной животноводческой фермы.

После получения гранта, осужденный рапорядился деньгами по своему усмотрению, чем причинил ущерб федеральному, краевому и местному бюджетам на общую сумму 7 миллионов рублей.

На имущество обвиняемого, которые оценили в 10 млн рублей, был наложен арест для возмещения ущерба, а также для исполнения наказания в виде штрафа, которое назначено судом.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 миллион рублей. Кроме этого взыскано в бюджет Пермского кря для последующего возврата в бюджет Российской Федерации сумма ущерба в размере 2 миллиона 916 тысяч 750 рублей. Сумма ущерба в 4 миллиона 83 тысячи 250 рублей была ранее взыскана с осужденного в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: Properm

1132 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер