В Новой Зеландии растет производство говядины
Министерство первичной промышленности Новой Зеландии прогнозирует рост производства говядины в 2017/18 году после падения на 8% в 2016/17 году. За последние несколько лет производство говядины было увеличено за счет более высоких объемов убоя молочных коров, которые в настоящее время ожидаются умеренными, поскольку цены на молоко восстанавливаются.
В 2017/18 году производство прогнозируется на уровне 625 000 тонн, что на 1% больше, чем годом ранее, с последующим незначительным увеличением в 2018/19 и 2019/20 годах по мере роста численности крупного рогатого скота. Как правило, около 40% убоя КРС в Новой Зеландии приходится на молочный скот. Поголовье мясного стада также снижается в последние годы. Однако, темпы прироста численности скота улучшились в 2017 году, учитывая хорошие пастбищные условия, что поможет увеличить объемы производства во второй половине этого года.
Ориентировочные объемы экспорта говядины снизились на целых 10% в 2016/17 году до 555 000 тонн в убойном весе, что является самым низким показателем с 2013/14 года, учитывая резкий спад производства. В 2017/18 году министерство прогнозирует экспорт говядины на уровне 570 000 тонн и в 2019/20 году этот показатель, ка ожидается, увеличится до 585 000 тонн. Торговля в основном связана с Соединенными Штатами, на долю которых приходится около 50% новозеландского экспорта.
В ответ на усиление глобальной конкуренции Новая Зеландия стремится повысить ценность своего экспорта, в частности, экспортируя охлажденный продукт в Китай. США и Австралия в настоящее время находятся на стадии восстановления стад, и Бразилия также планирует расширить свой экспорт в ближайшие годы. В соответствии с этими тенденциями десять новых экспортных заводов в Новой Зеландии будут тестировать поставки охлажденного продукта в Китай в этом году.
Источник: Фураж Он-лайн