Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания


Как передает корреспондент РИА "Новый День", в связи с принятыми поправками в "Закон о торговой деятельности" антимонопольный орган проверил сетевые магазины на предмет соблюдения действующего законодательства.

В ходе проверки документов антимонопольщики обнаружили в договорах поставки товаров новые пункты, невыгодные поставщикам продуктов. При этом сами предприниматели на несправедливые условия соглашений с крупными торговыми сетями пока не жалуются.

Так, в соответствии с законом, поставщики продуктов питания обязаны в течение трех дней предоставить всю необходимую сопроводительную документацию на товар. Если сертификаты и другие документы не предоставляются в срок, заказчик вправе ввести штрафные санкции.

"Штрафные санкции резко выросли: где-то на 15%, а где-то на 100% от всего поставленного товара. Как это может быть выгодно поставщику? Но, к сожалению, предприниматели не жалуются. Видимо, их все устраивает", – отметила начальник Челябинского УФАС Анна Козлова. Козлова добавила, что пока данный вопрос не решен: в настоящий момент они ожидают ответа из центрального аппарата ФАС России. Если федеральная служба одобрит позицию Челябинского УФАС, антимонопольщики будет отстаивать права поставщиков, защищая торговый бизнес.

Источник: Новый День  

1344 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор