Продажи мороженого в Москве в июне-июле упали в три раза из-за холодов


Продажи мороженого в столичном регионе в первые месяцы лета упали в три раза из-за холодов. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в Союзе мороженщиков России.

"Конечно, когда температура не располагает к употреблению мороженого, продажи падают. Когда было холодно, продажи, по разным оценкам, упали в два-три раза по сравнению с прошлым годом. Особенно это актуально для московского региона, так как в первые летние месяцы здесь стояла холодная погода, а, например, за Уралом наоборот была жара, и продажи шли очень эффективно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выйти на уровень продаж прошлого года по итогам всего сезона станет возможным, если установившаяся в начале недели в столице жара продержится до конца лета.

"Итоги сезона мы будем подводить позже. Сейчас, например, жара, и продажи уже возросли. Если такая погода продержится до конца лета, то, думаю, мы по продажам догоним и выйдем на уровень прошлого года. Здесь трагедии никакой нет", - пояснил собеседник агентства.

Согласно данным синоптиков, в Москве среднемесячная температура июня оказалась ниже нормы на 2,5 градуса. В этом месяце в столице выпало 140 мм осадков. По этому показателю июнь 2017 г. занял второе место по количеству осадков за все время существования метеостанции ВДНХ (основана в 1948 г.). Первое место у июня 1991 г., когда выпало 162 мм осадков. Дождливым выдался и июль: согласно данным синоптиков, в столице норма по осадкам уже превышена.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд также сообщал, что последняя неделя июля в Центральной России станет самой теплой в году.

Источник: Агентство Москва

596 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля