Продажи мороженого в Москве в июне-июле упали в три раза из-за холодов


Продажи мороженого в столичном регионе в первые месяцы лета упали в три раза из-за холодов. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в Союзе мороженщиков России.

"Конечно, когда температура не располагает к употреблению мороженого, продажи падают. Когда было холодно, продажи, по разным оценкам, упали в два-три раза по сравнению с прошлым годом. Особенно это актуально для московского региона, так как в первые летние месяцы здесь стояла холодная погода, а, например, за Уралом наоборот была жара, и продажи шли очень эффективно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выйти на уровень продаж прошлого года по итогам всего сезона станет возможным, если установившаяся в начале недели в столице жара продержится до конца лета.

"Итоги сезона мы будем подводить позже. Сейчас, например, жара, и продажи уже возросли. Если такая погода продержится до конца лета, то, думаю, мы по продажам догоним и выйдем на уровень прошлого года. Здесь трагедии никакой нет", - пояснил собеседник агентства.

Согласно данным синоптиков, в Москве среднемесячная температура июня оказалась ниже нормы на 2,5 градуса. В этом месяце в столице выпало 140 мм осадков. По этому показателю июнь 2017 г. занял второе место по количеству осадков за все время существования метеостанции ВДНХ (основана в 1948 г.). Первое место у июня 1991 г., когда выпало 162 мм осадков. Дождливым выдался и июль: согласно данным синоптиков, в столице норма по осадкам уже превышена.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд также сообщал, что последняя неделя июля в Центральной России станет самой теплой в году.

Источник: Агентство Москва

659 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия