Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона


В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, регион стал конкурентным на федеральном уровне по целому ряду направлений, среди которых птицеводство, свиноводство, технологичное овощеводство, производство круп и макарон. "Динамика задана хорошая. Необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу", - добавил господин Сушков.

Первый заместитель министра экономического развития области Ирина Акбашева отметила, что потенциал развития АПК заложен в программе развития моногородов. В двух моногородах – Усть-Катаве и Симе – уже реализуются масштабные сельскохозяйственные проекты. Речь идет о строительстве агропарка "Урал" компанией Чурилово и круглогодичном производстве ягод.

Источник: КоммерсантЪ

1035 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм