ФРП предоставит ростовскому "Атлантис-Паку" 300 млн руб. на производство пищевой пленки


Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа ООО "Атлантис-Пак" (входит в состав "Группы Агроком", Ростовская область) в сумме 300 млн рублей на создание производства барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов, говорится в сообщении ФРП.

В настоящее время такая пленка в России не выпускается, но при этом она востребована на предприятиях мясопереработки.

По данным ФРП, стоимость проекта составляет 816 млн рублей.

Как сообщалось, "Группа Агроком" планирует в течение 3 лет построить в Южно-Батайском индустриальном парке вторую очередь комплекса по производству барьерной пленки. Ранее на площадке "Атлантис-Пака" в Аксайском районе была введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки стоимостью 400 млн рублей. Общий объем инвестиций в создание комплекса оценивается в 3,7 млрд рублей.

После ввода в строй второй очереди объем производства барьерной пленки вырастет до 16 тыс. тонн с нынешних 9 тыс.

"Атлантис-Пак" входит в "Группу Агроком" и является крупным российским производителем пластиковой упаковки для мясоперерабатывающих и сыродельных предприятий.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него также входят предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), табачный бизнес-комплекс (группа компаний "Донской табак") другие компании.

Источник: Интерфакс

1033 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь