Импорт говядины в РФ может быть выведен из режима преференций


Импортные поставки говядины в РФ из ряда стран могут быть выведены из режима преференций.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании в понедельник под председательством главы ведомства Максима Орешкина поддержала инициативу Минсельхоза об ужесточении условий поставки в РФ говядины.

Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе в ЕАЭС предоставляются тарифные преференции.
Уплата пошлины в полном объеме (15%) позволит сократить разницу цен импортной и отечественной говядины и выровнять конкурентные условия, поясняется в сообщении.

Основными поставщиками говядины в РФ являются страны Латинской Америки, которые пользуются преференциями. Их продукция облагается таможенной пошлиной в размере 75% от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕЭК.

Квота на ввоз охлажденной говядины в РФ на 2017 год составляет 40 тыс. тонн, на ввоз замороженной говядины - 530 тыс. тонн.

В настоящее время в РФ активно развивается производство крупного рогатого скота. В 2016 году производство крупного рогатого скота увеличилось на 2%, хотя в 2015 году было отмечено падение на 2,3%.

В начале этого года рост производства впервые достиг двузначного показателя. Перелом в показателях этой отрасли произошел в августе прошлого года, когда падение сменилось ростом благодаря реализации в стране ряда крупных инвестиционных проектов по выращиванию крупного рогатого скота.

Источник: "Интерфакс"
 

696 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля