Россельхознадзор запретил поставки санкционных продуктов из Бенина через третьи страны


Россельхознадзор с 1 августа разрешает только прямые поставки санкционных категорий товаров из Бенина, чтобы не допустить реэкспорта через третьи страны запрещенной продукции под видом бенинской. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор в июле зафиксировал возобновление поставок в Россию сложными логистическими и путями через страны Евросоюза и Белоруссию плодоовощной продукции из Бенина. В частности, по такой схеме поступают груши, персики, нектарин, салат латук, руккола, томаты, лук порей, капуста и брокколи.

Представитель Минсельхоза Бенина "затруднился проинформировать" Россельхознадзор об объемах производства указанной продукции в Бенине, а также об объемах ее экспорта в страны ЕС и ЕврАзЭС, отмечается в сообщении.

"В связи с изложенным, в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под установленные президентом РФ и правительством ответные экономические меры, Россельхознадзор с 1 августа 2017 года разрешает только прямые поставки в Российскую Федерацию растительной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Республики Бенин в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Бенин через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, до момента получения запрашиваемой информации", - указывается в сообщении.

Источник: ТАСС
 

505 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия