Любимов: азиатские инвесторы отказались от проекта молочной мегафермы в Рязанской области


Азиатские бизнесмены отказались от идеи строить в Рязанской области молочную мегаферму на 80 тысяч голов. Об этом на пресс-конференции в среду, 2 августа, заявил врио губернатора региона Николай Любимов. Новая ферма, отметил Любимов, должна была стать одной из крупнейших в мире. Сравнимые масштабы есть только в Китае. Основным инвестором в строительстве рязанской фермы должна была выступить тайская компания СР-group. Ее партнерами – китайские бизнесмены, однако они отказались от участия. 

"С Таиландом продолжаются переговоры. Изначально проект был задуман как совместное производство Таиланда и Китая. Но китайцы из этого проекта ушли. А тайцы решили, что нецелесообразно продолжать его в одиночку", – рассказал врио губернатора. 

При этом с тайскими инвесторами продолжаются переговоры об их возможных вложениях в сельское хозяйство региона. 

"Представители СР-group недавно побывали в Рыбновском районе, где присмотрели действующую ферму. Однако мы хотим убедить инвестора приобрести еще и предприятие по производству мяса птицы, которое находится сейчас в не очень хорошем экономическом положении", — сказал Любимов.

Напомним, строительство молочной мегафермы анонсировал предыдущий губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Ее запуск был намечен на 2017 год. Предполагалось, что инвесторы должны будут вложить в нее порядка 1 млрд долларов.

Источник

769 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия