Рязанская область освоит сельхозпашни за счет тайского инвестора


Строительство в Рязанской области животноводческого молочного комплекса тайской компании Charoen Pokphand Group позволит освоить неиспользуемые сельхозпашни региона, сообщил ТАСС врио губернатора Николай Любимов.

"Реализация проекта приведет к освоению неосвоенных нынче сельхозземель, пашен. Мы уже приготовили для инвестора предложения по земле, они с ними ознакомились и сейчас находятся в процессе окончательного решения всех проблемных вопросов по финансированию и по инфраструктуре и для того, чтобы в конце концов начать приобретение этих земель", - сказал Любимов.

Как сообщал летом 2016 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев, к концу 2017 года регион введет в оборот около 200 тыс. гектаров неиспользуемой пашни, при этом общая площадь сельхозземель в регионе составляет около 2,5 млн гектаров.

В мае 2016 года крупнейший агропромышленный холдинг Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group), в состав которого входит CP Foods Россия, подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о строительстве крупнейшего в России молочного комплекса стоимостью 1 млрд долларов. Тайские технологии позволят сократить время с момента получения сырого молока до его переработки в готовую продукцию до двух часов. Основные активы CP Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторе, маркетинге и дистрибуции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах.

Источник: ТАСС

1374 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро