Уголовное дело возбуждено в Тамбовской области после загрязнения сельхозотходами реки Цна


Управление СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело в связи с загрязнением сельскохозяйственными отходами крупнейшей реки региона Цна. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, ущерб оценен в 9 млн рублей.

"Уголовное дело по статье о загрязнении поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам, возбуждено в Тамбовской области после массовой гибели рыбы в реке Цна, являющейся крупнейшей водной артерией региона", - сказали в пресс-службе.

Ранее региональное Управление Роспотребнадзора сообщало, что загрязнение было зафиксировано в конце июля на территории Сампурского, Знаменского и Тамбовского районов, а также в городе Котовск. Наблюдалась массовая гибель рыбы. На территории этих муниципалитетов в реке было запрещено купание. По версии следствия, работники свиноводческого комплекса сбросили жидкие органические удобрения, которые по лощине попали в Цна, загрязнив воду на участке от деревни Садовая до села Сампур, что составляет несколько километров по руслу реки.

По предварительным расчетам, ущерб водным биологическим ресурсам составляет около 9 млн рублей. Как сообщали ранее в Управлении Роспотребнадзора и региональные СМИ, сброс отходов произошел с предприятия "Тамбовский бекон". Это уже второй случай загрязнения Цны за последние несколько недель, ранее в реку попали отходы канализационного коллектора в черте Тамбова.

По сведениям тамбовского Роспотребнадзора, сейчас купание в связи с неудовлетворительным состоянием воды запрещено на 17-и из 70 пляжей региона, и большая часть закрытых пляжей относится к реке Цна. Река Цна - крупнейшая река Тамбовской области, протекает также по территории Рязанской области, являясь притоком реки Мокша. Протяженность водной артерии - 451 км.

Источник: ТАСС
 

832 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля