Плодородной почве Орловской области нанесён ущерб на 12 млн рублей


За первое полугодие 2017 года плодородной почве Орловской и Курской областей нанесён ущерб на сумму около 12 млн рублей, сообщает 4 августа пресс-служба Россельхознадзора по регионам.

"В связи с большим объёмом работ по строительству дорог и реконструкции трубопроводов, в Россельхознадзор поступают жалобы и обращения по факту самовольного снятия плодородного слоя почвы и его порчи", — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что с начала года было выявлено 34 таких нарушения. Штраф юридическому лицу составляет до 80 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

В ведомстве обратили внимание, что обязательным условием для строительных организаций при проведении земляных работ является наличие разрешения на ведение таких работ, которое выдает Департамент сельского хозяйства области.

"Несоблюдение требований приводит к уничтожению плодородного слоя и наносит существенный ущерб почве, который ежегодно исчисляется в миллионах рублей", — добавили в пресс-службе.

Так, за первое полугодие текущего года плодородной почве был нанесён ущерб на площади 2,5 га и на сумму 11 млн 724 тыс. рублей.

Источник: Regnum

620 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля