Агрохолдинг «Степь» в этом году увеличила сбор пшеницы на 49%, до 721 тыс. т


Агрохолдинг "Степь", один из крупнейших агрохолдингов РФ (входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS)), в этом году по сравнению с прошлым годом увеличил сбор пшеницы на 49%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, хозяйства холдинга в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области завершили уборку урожая, собрав 720,6 тыс. тонн озимой пшеницы с площади 144 тыс. га. Средняя урожайность сохранилась на уровне 2016 года и составила 50 ц/га. При этом средняя урожайность, полученная хозяйствами агрохолдинга в Краснодарском крае, достигла рекордных 74 ц/га, увеличившись на 11,2% по сравнению с прошлым годом.

Как заявил генеральный директор агрохолдинга Константин Аверин, процитированный в сообщении, "высокие результаты достигнуты как за счет увеличения посевных площадей, так и последовательной реализация стратегии повышения эффективности бизнеса, включающей инвестиции в техническое оснащение производства, развитие инфраструктуры, мероприятия по улучшению плодородия почв".

Агрохолдинг "Степь" занимается растениеводством, садоводством, молочным животноводством и выращиванием овощей в закрытом грунте. Земельный банк - 370 тыс. га. Агрохолдинг владеет 50% долей в капитале RZ Agro - совместном предприятии АФК "Система" и членов семьи Луи-Дрейфус (Louis-Dreyfus), специализирующемся на производстве зерновых и масличных культур.

Как сообщалось, в 2018 году "Система" планирует провести IPO агрохолдинга "Степь", объединив его с RZ Agro до вывода на биржу. "Мы достигли консенсуса с нашими партнерами по "Русской земле" (управляющая компания агрохолдинга RZ Agro - ИФ) по их конвертации в "голову". Процесс этот идет, и мы выберем удобный момент, думаю, в 2018 году", - говорил в конце апреля старший вице-президент АФК Али Узденов. По его словам, пакет семьи Луис-Дрейфус планируется конвертировать в акции "Степи".

Размер пакета "Степи", который будет предложен инвесторам, пока не определен и может варьироваться от 15% до блокирующего.

По итогам 2016 года выручка агрохолдинга "Степь" выросла в четыре раза, до 8,4 млрд рублей за счет сделок M&A и органического роста.

Скорректированная OIBDA "Степи" по итогам прошлого года составил 2,9 млрд рублей при рентабельности 34,2%.

В прошлом году агрохолдинг потратил на покупку активов 7,9 млрд рублей - на 9% меньше расходов на M&A в 2015 году (8,7 млрд рублей).

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент агрохолдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком в 26,3 тыс. гектаров. К.Аверин возглавил "Степь".

Источник: "Интерфакс"
 

794 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия