Северная Корея получит российское молоко, мясо и племенной скот


Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что в понедельник 18 мая предварительно утверждены ветеринарские сертификаты на экспорт мяса, мясных продуктов и морепродуктов из РФ. В частности, Россия собирается поставлять в Северную Корею говядину, баранину, козлятину, мясные консервы и колбасы в больших объемах, а также молоко и молочные продукты, мед, яичный порошок, альбумин, меланж, корма для животных и генетический материал, в частности племенных свиней и лошадей и инкубационные яйца..

До этого Северная Корея поставляла «незначительное количество» мясных консервов, молочных продуктов, колбас и живых лошадей, информирует Федеральная таможенная служба РФ. По итогам 2014 года объем поставляемых продуктов упал на 58% и достиг 68 тысяч долларов, добавили в ФТС.

Планируется, что отношения будут активно развиваться и к 2020 году товарооборот между странами достигнет $1 млрд, прежде всего, за счет активного взаимодействия дальневосточных регионов с республикой. Большая ставка делается на особые экономические зоны – дальневосточные ТОРы в РФ и две зоны в КНДР.

2064 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия