Северная Корея получит российское молоко, мясо и племенной скот


Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что в понедельник 18 мая предварительно утверждены ветеринарские сертификаты на экспорт мяса, мясных продуктов и морепродуктов из РФ. В частности, Россия собирается поставлять в Северную Корею говядину, баранину, козлятину, мясные консервы и колбасы в больших объемах, а также молоко и молочные продукты, мед, яичный порошок, альбумин, меланж, корма для животных и генетический материал, в частности племенных свиней и лошадей и инкубационные яйца..

До этого Северная Корея поставляла «незначительное количество» мясных консервов, молочных продуктов, колбас и живых лошадей, информирует Федеральная таможенная служба РФ. По итогам 2014 года объем поставляемых продуктов упал на 58% и достиг 68 тысяч долларов, добавили в ФТС.

Планируется, что отношения будут активно развиваться и к 2020 году товарооборот между странами достигнет $1 млрд, прежде всего, за счет активного взаимодействия дальневосточных регионов с республикой. Большая ставка делается на особые экономические зоны – дальневосточные ТОРы в РФ и две зоны в КНДР.

2127 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия