В подмосковной Балашихе в 2018 году планируют открыть первую сыроварню


Первую сыроварню в Балашихе планируют открыть в 2018 году, она будет размещаться в селе Новый Милет, производством сыров займется компания "Лукес-Д", сообщил во вторник генеральный директор компании Шахид Аскеров.

По данным Балашихинского информагентства, во вторник исполняющий обязанности главы Балашихи Сергей Юров посетил предприятие "Лукес-Д". Он осмотрел производственные цехи, познакомился с технологиями работы.

"Мы приготовили 116 килограммов сыра. Они находятся на созревании. Думаю, через полгода можно будет попробовать первые продукты. Будем развивать это направление. Сырье для производства закупали в Ногинске. Используется только цельное молоко. Технологию мы отработали. В следующем году (в 2018 году – ред.) планируем переводить производство в промышленные объемы", – сказал Аскеров.

Он отметил, что пока компания производит пять видов сыров, включая пармезан, маасдам, сыры с орехами.

По данным агентства, Юров вместе с руководством компании обсудил вопросы по дальнейшему сотрудничеству.

"Интересная инициатива по сыроваренному производству. Продукция достойная. Мы со своей стороны будем поддерживать и работать вместе в интересах города и самого предприятия. Компания известна на рынке и востребована", – отметил Юров.

По информации агентства, компания "Лукес-Д" – производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов, основатель мясного бренда "Фермач". На предприятии работает около 500 человек, в том числе жители городского округа.

Источник: riamo.ru

728 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля