В подмосковной Балашихе в 2018 году планируют открыть первую сыроварню
Первую сыроварню в Балашихе планируют открыть в 2018 году, она будет размещаться в селе Новый Милет, производством сыров займется компания "Лукес-Д", сообщил во вторник генеральный директор компании Шахид Аскеров.
По данным Балашихинского информагентства, во вторник исполняющий обязанности главы Балашихи Сергей Юров посетил предприятие "Лукес-Д". Он осмотрел производственные цехи, познакомился с технологиями работы.
"Мы приготовили 116 килограммов сыра. Они находятся на созревании. Думаю, через полгода можно будет попробовать первые продукты. Будем развивать это направление. Сырье для производства закупали в Ногинске. Используется только цельное молоко. Технологию мы отработали. В следующем году (в 2018 году – ред.) планируем переводить производство в промышленные объемы", – сказал Аскеров.
Он отметил, что пока компания производит пять видов сыров, включая пармезан, маасдам, сыры с орехами.
По данным агентства, Юров вместе с руководством компании обсудил вопросы по дальнейшему сотрудничеству.
"Интересная инициатива по сыроваренному производству. Продукция достойная. Мы со своей стороны будем поддерживать и работать вместе в интересах города и самого предприятия. Компания известна на рынке и востребована", – отметил Юров.
По информации агентства, компания "Лукес-Д" – производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов, основатель мясного бренда "Фермач". На предприятии работает около 500 человек, в том числе жители городского округа.
Источник: riamo.ru
