Новая сыроварня Подмосковья будет производить почти тысячу тонн сыра в год
Новая модульная сыроварня в Чеховском городском округе Московской области планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Сегодня открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в Чеховском городском округе региона. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», - сказал Сергей Воскресенский.
На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн. рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.
«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объём производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», - отметил Сергей Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.
сыр