Россиянин пытался вывезти из Финляндии 100 кг сыра в конструкциях автомобиля


Российские таможенники конфисковали у россиянина, пытавшего вывезти из Финляндии 100 килограммов сыра, спрятанных в конструкциях автомобиля, сообщил портал телекомпании Yle.

"Россиянин пытался провезти запрещенный сыр в конструкциях автомобиля. Несмотря на введение Россией в 2014 году контрсанкций, мужчина попытался обойти закон и вместо пяти разрешенных килограммов продуктов пытался ввезти почти сто", - сообщает телекомпания.

Отмечается, что это далеко не первый случай контрабанды, и сыр – один из наиболее популярных продуктов для нелегального вывоза из Финляндии в Россию.

Как отметили в Yle, большая часть контрабанды – это сыры Oltermanni в килограммовых упаковках. Мужчина спрятал головки сыра между конструкциями своего автомобиля Volkswagen Cavelle. Таможенникам мужчина заявил о том, что не везет подлежащих декларации товаров.

Сыр был конфискован, поскольку после введения Россией в 2014 году контрсанкций, в страну можно ввозить не более 5 килограммов продуктов. Ограничения касаются не только молочных, но и мясных и рыбных продуктов, а также овощей и фруктов.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Совет ЕС 28 июня принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действовавших до конца июля 2017 года. Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

Источник: РИА Новости
 

651 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля