Европе предсказали дефицит сливочного масла


Резкий рост спроса на сливочное масло привел к тому, что оптовые цены на продукт в Европе в начале лета выросли почти в два раза, а розничные — на 20 процентов. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает CNN Money со ссылкой на данные Euromonitor.

Федерация, объединяющая французских пекарей (Federation des Entrepreneurs de la Boulangerie), назвала ситуацию кризисом и предупредила о грядущем резком подорожании хлебопекарной продукции.

В заявлении группы отмечается, что хотя цена на сливочное масло и была неустойчивой, но никогда не достигала таких уровней ранее. Представители отрасли опасаются, что к концу года на рынке возникнет дефицит сливочного масла.

Рост цен на данный продукт специалисты объясняют несколькими факторами. В частности, это рост потребления, который объясняется высоким спросом на масло со стороны ряда стран, включая Китай. Кроме того, спрос увеличился и после того, как была оспорена связь между потреблением этого продукта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным Еврокомиссии, в мае 2017 года производство масла в Европе упало на пять процентов в годовом выражении, а запасы, по данным Молочной обсерватории Европейской комиссии, сократились на 98 процентов в год.
 

668 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля