Эксперт: повышение цен на сливочное масло в Европе не повлияет на стоимость выпечки


Повышение цен на сливочное масло в Европе является общемировым трендом и не является фактором, влияющим на конечную цену продукции с его использованием, в частности, выпечки, заявили РИА Новости в ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.

"Повышение цен происходит во всем мире: идёт поиск более здоровых продуктов, и масло проходит переоценку с точки зрения пищевой его ценности. Во-вторых, растёт спрос на китайском рынке, и наконец, люди больше не хотят потреблять пальмовое масло и заменяют его сливочным", - сказал собеседник агентства.

По его словам, влияние цен масла на итоговую стоимость выпечки можно назвать минимальным.

"Хотя цены на сливочное масло повышаются даже в Италии, для печенья или пирожных они являются второстепенными. Я думаю, на потребителях это никак не отразится, если речь не идёт о спекуляциях" , - заявил представитель Coldiretti.

Ранее сообщалось, что сокращение производства молока в странах-членах Евросоюза после отмены режима национальных квот в апреле 2015 года привело к удвоению цен на сливочное масло в течение только одного года.

Источник: РИА Новости
 

668 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля