«Красный Восток» построил мегаферму в Татарстане за 120 млн рублей


Агрохолдинг "Красный Восток" тестовом режиме запустил новый животноводческий комплекс в Камско-Устьинском районе на 1,1 тыс. голов КРС, объем инвестиций составил 119,75 млн рублей, - сообщает пресс-служба компании.

"Комплекс был выкуплен с торгов в результате банкротства ООО "СХП имени Ленина" Агрохолдингом "Красный Восток" в мае 2015 года, стоимость покупки составила 57 млн рублей. После реконструкции и достройки, в которые было инвестировано 22,7 млн рублей, в эксплуатацию введено 4,2 тыс. квадратных метров животноводческого помещения, из которых 874 квадратных метров – молочный блок", - сказали в пресс-службе.

После выхода комплекса на проектную мощность валовый надой молока составит 8 тыс. литров в сутки, плановый надой на 1 корову – 18 литров в сутки. Комплекс оснащен современным доильным залом "Ёлочка", молокопроводами и танком на 10 тонн с охлаждением молока до +4°C, системой навозоудаления, позволяющей содержать коровники в надлежащем санитарном состоянии.

Официальное открытие комплекса запланировано на 23 августа 2017 года, на церемонию приглашены президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

Источник: "РБК"

819 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд