ФАС РФ возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков


Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" (торговые сети "Азбука вкуса" и "Мираторг"), подозревая их в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте управления.

Указывается, что была проведена проверка деятельности ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир", в результате которой в договорах компаний с поставщиками продтоваров были выявлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию.

Это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу, заявляет ведомство.
"Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что поводом для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужило исполнение поручения правительства РФ, которое было дано по итогам заседания правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Источник: "РИА Новости"

625 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия