Valio открыла площадку по производству снеков в Финляндии


В Южной Финляндии, в Риихимяки, открылся новый завод Valio по производству снеков, об этом Milknews сообщила пресс-служба компании.

По словам пресс-службы, компания будет применять экологически чистые технологии производства, соответствующие последним научным разработкам.
"Этот завод представляет собой пример того, как серьезно мы подходим к нашей миссии и взятой на себя ответственности. Так, в процессе планирования и строительства было предпринято множество мер для сокращения выбросов и экономии природных ресурсов при производстве. Новая площадка объединяет в себе 50-летний опыт и традиции Valio по производству йогуртов с самыми современными технологиями", - сообщила Анникка Хурме, генеральный директор концерна Valio.

"Рентабельность молочного животноводства лучше всего обеспечивается, когда компания Valio, которой владеют фермеры, является успешным игроком на рынке и, таким образом, в состоянии заплатить хорошую цену своим акционерам - фермерам. Новый современный завод снеков делает нас еще более конкурентоспособными, как в Финляндии, так и на экспортном рынке", - добавил Веса Каунисто, председатель совета директоров Valio.

Каунисто добавил, что, как только производство заработает на полную мощность, почти половина его продукции будет направлена на экспорт, в частности, в Швецию и Данию. А в дальнейшем компания планирует выйти с этими продуктами и на другие рынки. 

Новая площадка стала вторым по счету производством Valio в Риихимяки. Во время проектирования завода было найдено множество решений, позволяющих сократить выбросы и значительно уменьшить потребление энергии. Производство потребляет на 30% меньше энергии на единицу продукции, чем старая площадка Valio в Риихимяки. Для достижения максимальной энергоэффективности, было установлено оборудование, использующее тепло, образующееся при производстве. Современные рефрижераторные установки охлаждают продукцию с минимальными затратами энергии, в режиме "свободного охлаждения": в более прохладную погоду для этого используется низкая температура окружающей среды. Благодаря энергосберегающим технологиям и системам рекуперации тепла, для функционирования новой площадки достаточно энергии, поступающей от уже существующих теплоэлектроцентралей. Более трех четвертей тепловой энергии, используемой на производстве Valio в Риихимяки, поступает из возобновляемого топлива. 

Также значительные ресурсы были инвестированы в эффективное управление потерями сырья при продовольстви. Производственное и упаковочное оборудование спроектировано таким образом, чтобы минимизировать потери сырья. Оборудование предприятия полностью изолировано от окружающей среды. 

978 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия