Valio открыла площадку по производству снеков в Финляндии


В Южной Финляндии, в Риихимяки, открылся новый завод Valio по производству снеков, об этом Milknews сообщила пресс-служба компании.

По словам пресс-службы, компания будет применять экологически чистые технологии производства, соответствующие последним научным разработкам.
"Этот завод представляет собой пример того, как серьезно мы подходим к нашей миссии и взятой на себя ответственности. Так, в процессе планирования и строительства было предпринято множество мер для сокращения выбросов и экономии природных ресурсов при производстве. Новая площадка объединяет в себе 50-летний опыт и традиции Valio по производству йогуртов с самыми современными технологиями", - сообщила Анникка Хурме, генеральный директор концерна Valio.

"Рентабельность молочного животноводства лучше всего обеспечивается, когда компания Valio, которой владеют фермеры, является успешным игроком на рынке и, таким образом, в состоянии заплатить хорошую цену своим акционерам - фермерам. Новый современный завод снеков делает нас еще более конкурентоспособными, как в Финляндии, так и на экспортном рынке", - добавил Веса Каунисто, председатель совета директоров Valio.

Каунисто добавил, что, как только производство заработает на полную мощность, почти половина его продукции будет направлена на экспорт, в частности, в Швецию и Данию. А в дальнейшем компания планирует выйти с этими продуктами и на другие рынки. 

Новая площадка стала вторым по счету производством Valio в Риихимяки. Во время проектирования завода было найдено множество решений, позволяющих сократить выбросы и значительно уменьшить потребление энергии. Производство потребляет на 30% меньше энергии на единицу продукции, чем старая площадка Valio в Риихимяки. Для достижения максимальной энергоэффективности, было установлено оборудование, использующее тепло, образующееся при производстве. Современные рефрижераторные установки охлаждают продукцию с минимальными затратами энергии, в режиме "свободного охлаждения": в более прохладную погоду для этого используется низкая температура окружающей среды. Благодаря энергосберегающим технологиям и системам рекуперации тепла, для функционирования новой площадки достаточно энергии, поступающей от уже существующих теплоэлектроцентралей. Более трех четвертей тепловой энергии, используемой на производстве Valio в Риихимяки, поступает из возобновляемого топлива. 

Также значительные ресурсы были инвестированы в эффективное управление потерями сырья при продовольстви. Производственное и упаковочное оборудование спроектировано таким образом, чтобы минимизировать потери сырья. Оборудование предприятия полностью изолировано от окружающей среды. 

1118 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд