Сызранский молокозавод получил нового хозяина


Остатки сызранского молокозавода перейдут под контроль московского ООО "ПервенствоТорг".

Конкурсный управляющий ОАО "Сызраньмолоко" Артем Терпугов дважды искал желающих приобрести активы банкротящегося предприятия. В прошлом году на повторных торгах покупатель нашелся - им стало московское ООО "Гранд-Корус", предложившее за имущество чуть более 30 млн. рублей. Однако компания не оплатила покупку.

В этом году Терпугов разделил имущество на два лота и выставил активы на продажу посредством публичного предложения. Претендентом на недвижимость и оборудование "Сызраньмолока" стало московское ООО "ПервенствоТорг".

В итоге компания получила емкости для хранения молока и линии по производству глазированных сырков сызранского завода за 3 млн. рублей.

Недавно стало известно, что здания и земля также были выкуплены этой компанией за 19,15 млн. рублей при начальной цене в 75,3 млн. рублей.

Чуть ранее "ПервенствоТорг" приобрело с торгов товарные знаки другого банкрота "Карата" - ЗАО "Сыркомбинат "Калининский". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания "ПервенствоТорг" принадлежит двум офшорам - "Дроскфо Холдингс Лимитед" и "Истив Эссошиэйтс Лимитед".

Источник: syzran-small.ru
 

783 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия