В Приамурье появится учебный центр для аграриев


В Благовещенске откроется учебный центр для аграриев. Специалисты готовы как обучать животноводов "с нуля", так и повышать квалификацию специалистов с профильным образованием. Предполагается, что учиться в новом центре будут не только амурчане, но и аграрии из других регионов Дальнего Востока. 

Как пояснили в амурском Управлении ветеринарии и племенного животноводства, всех желающих готовы обучить основам племенного дела, технике осеменения, а также диагностике беременности у коров и лечению инфекционных болезней, передающихся половым путем. В учебной программе есть и другие дисциплины, полезные при разведении породистых животных.

"В последние годы в Приамурье активно завозится племенной скот, животноводство развивается. Многие аграрии всерьез занялись вопросами повышения продуктивности стад, их более качественного воспроизводства. Поэтому такой центр, дающий возможность быстро обучить специалистов, необходимых в хозяйствах, будет сейчас актуален. Резкое повышение спроса на искусственное осеменение скота и услуги УЗИ специалисты Управления уже заметили", — отметил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов. 

Между тем, за первое полугодие 2017 года в Амурской области на 20 % (или на 1200 голов) выросло число коров, прошедших процедуру искусственного осеменения. За аналогичный период прошлого года за этой услугой к специалистам Управления ветеринарии обратились владельцы 6321 "буренки", в этом году — 7611.

При этом рост популярности искусственного осеменения заметен как в крупных сельхозпредприятиях (по сравнению с аналогичным периодом на 16 %), так и в личных подсобных хозяйствах — на 28 %. Из всех коров, "проживающих в ЛПХ, процедуру прошли 18 %. 

Источник: portamur.ru

574 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия