Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве


12 августа 2017 года вступили в силу изменения в правила предоставления и распределения субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Указанные изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 902.

В документе скорректированы условия и порядок выделения регионам из федерального бюджета субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

Так, для получения субсидии обязательно наличие регионального акта, устанавливающего порядок и условия предоставления сельхозпроизводителям средств за счет субсидии.

Требование к сельхозпроизводителям об обеспечении сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году не распространяется на тех из них, кто представил документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы. Данная мера позволит минимизировать влияние негативных факторов на развитие производства и обеспечит сохранение сельскохозяйственного предприятия.

Уточнено содержание соглашения о предоставлении субсидии. В 2017 г. уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счет субсидии установлен в размере 95%.

Определены четкие сроки представления региональными властями в Минсельхоз России отчетности об использовании субсидий.

Уточнен порядок оценки эффективности использования субсидий.

Источник:
garant.ru
 

638 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия