Предприниматель пытался ввезти в ХМАО почти 20 тонн опасной говядины


Инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам выявили почти 20 тонн некачественной и опасной говядины, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

Как отмечается в пресс-релизе, замороженная говядина прибыла в Нижневартовск (ХМАО-Югра) железнодорожным транспортом для одного из городских предпринимателей.

"Во время визуального осмотра продукции общим весом 19,1 тыс. кг было установлено, что этикетки не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза. В частности, в маркировке не указаны сведения о стране происхождения, показатели пищевой ценности, а также дата изготовления", - говорится в сообщении.

При этом на мясоперерабатывающем предприятии, указанном в сопроводительных документах на груз, региональному управлению Россельхознадзора пояснили, что компания выпускает только готовую продукцию (колбасные изделия, деликатесы) и к поступившему товару отношения не имеет.

"Данный факт подтвердил подозрения Управления о возможной фальсификации продукции", - отмечают в ведомстве.

В результате Россельхознадзор признал говядину некачественной и опасной, а ее владельцу выдал предписание утилизировать мясо.

Источник: "Интерфакс"
 
 

629 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля