РФПИ на ВЭФ договорится с вьетнамской TH Group о сельхозпроекте на Дальнем Востоке


РФПИ в рамках Восточного экономического форума подпишет с вьетнамской TH Group соглашение о сельскохозяйственном проекте на Дальнем Востоке, рассказал в интервью РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы подпишем соглашение с вьетнамским конгломератом TH Group, речь идет о сельскохозяйственном проекте на Дальнем Востоке с фокусом на молочное животноводство", - заявил он в кулуарах форума.

"Объем средств мы не раскрываем. Вьетнам для нас важен, мы не так много делали совместных проектов ранее, сейчас будем активизироваться", - добавил Дмитриев.

РФПИ реализует ряд проектов в сфере АПК и с другими партнерами из Азии. Так, например, в мае 2016 года фонд, правительство Рязанской области, таиландский конгломерат CP Group и китайская компания Banner Infant Dairy Products (Banner Dairy) договорились о совместных инвестициях в 1 миллиард долларов в строительство крупнейшего в РФ интегрированного молочно-товарного комплекса на территории Рязанской области.

В мае 2016 года РФПИ и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) договорились инвестировать 500 миллионов долларов в создание российско-вьетнамской инвестиционной платформы для проектов в области двусторонней торговли.

Источник: РИА Новости

548 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля