Минсельхоз с помощью веб-камер будет следить за реализацией инвестпроектов


Минсельхоз планирует с помощью веб-камер контролировать использование государственных средств на реализацию инвестиционных проектов в отрасли.

Как сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, для публичного контроля освоения заемщиками государственных средств на реализацию инвестпроектов на всех строительных площадках установят веб-камеры, которые будут в онлайн-режиме транслировать ход работ.

"Таким образом, любой желающий сможет осуществлять контроль целевого освоения государственных средств и следить за ходом создания новых объектов АПК", - говорится в сообщении.

Пресс-служба не уточняет, за чей счет будут установлены эти камеры.

В этом году на поддержку льготного кредитования АПК правительство дополнительно направило 4 млрд рублей. Общая сумма выделенных государством средств на эти цели достигла 25 млрд рублей. Из дополнительных средств господдержки Минсельхоз одобрил кредиты аграриям на реализацию инвестпроектов на 336 млрд рублей, доля субсидий по ним составляет 3,63 млрд рублей.

На совещании по вопросам кредитования Д.Хатуов обратил внимание на то, что Минсельхоз в течение нескольких дней смог согласовать поступивший от банков реестр заемщиков. В то же время некоторые банки нарушают установленные сроки рассмотрения и согласования обращений заявителей.

Кредитные комитеты уполномоченных банков продолжают рассмотрение поступающих заявок от аграриев на получение льготных кредитов.

Источник: "Интерфакс"

604 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля