USDEC: США нарастят экспорт молочной продукции на 5% к 2021 году


US Dairy Export Council представил план по увеличению объемов экспорта молочной продукции на 5% до 2021 года. План получил название Next 5%.

По оценкам президента USDEC Тома Вилсака, экспортные поставки американской молочной продукции на внешние рынки к 2021 году должны составить 20% от общего объема производства. Сейчас, по данным агентства, они оцениваются в 15%. В денежном выражении экспортная торговля США молочными продуктами составляет $15 млрд, в ней участвуют 42 тыс фермеров.

USDEС уверено, что спрос на молоко из США в мире будет расти. Эксперты ведомства связывают это с растущим средним классом в Азии. Также США делают ставки на увеличение торговли сухими молочными продуктами на 1 млн тонн к 2021 году. Спрос на сыр вырастет на 500 тыс тонн, считают в USDEC.

USDEC рассчитывает увеличить присутствие на внешних рынках за счет проведения исследований и формирования позитивного имиджа об американских молочных продуктах. Ведомство планирует взаимодействовать с потребителями, правительствами и организациями, оказывающими помощь.

Также эксперты планируют активнее осваивать новые рынки и укреплять присутствия на уже освоенных площадках, в частности в Евросоюзе и Канаде, где возникают наибольшие трудности.

Источник: Dairy Reporter
 

514 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия