Минсельхоз: РФ и США могут возобновить функционирование рабочей группы по сельскому хозяйству


РФ и США могут возобновить функционирование российско-американской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которую возглавляют министры сельского хозяйства двух стран.

Как сообщает Минсельхоз РФ, возможность этого, в числе других вопросов, обсуждалась на встрече директора департамента международного сотрудничества министерства Ольги Гаршиной с советником посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Дианой Аялой.

Российская сторона выразила готовность к развитию двустороннего сотрудничества с США в области сельского хозяйства, в том числе в притоке американских инвестиций в аграрный сектор.

"В России созданы все условия для работы иностранных компаний в агропромышленном секторе. Компаниям, вкладывающим средства в российский АПК, оказывается необходимая государственная поддержка", - подчеркнула О.Гаршина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

На встрече также были затронуты вопросы обмена информационно-аналитическими данными в АПК, сотрудничества в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

В 2016 году российский аграрный экспорт в США увеличился на 22% по сравнению с 2015 годом. За 7 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами в сфере АПК превысил $300 млн.

США входят в число стран, на которые с 7 августа 2014 года распространяется запрет на поставки в РФ некоторых видов продовольствия (продовольственное эмбарго), прежде всего мяса и мясных продуктов.

Источник: "Интерфакс"
 
 

540 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия