Хабаровский край подписал с провинцией Хэйлунцзян соглашения по развитию совместных проектов


Представители компаний из Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян в среду подписали ряд соглашений по развитию совместных проектов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии подписания документов.

Так, между ООО "Азия Лес" и "Торгово-экономической компанией Сунлинь г. Суйфэньхэ" подписано соглашение о поставках в Китай пиловочника и пиломатериалов хвойных пород общим объемом 200 тыс. кубометров на сумму $26 млн.

Подписано также соглашение между ООО "Фридман Фиш" и "Торгово-экономической компанией Юэ Цзин провинции Хэйлунцзян" об инвестиционном сотрудничестве в реализации проекта по созданию на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск" производственного комплекса для выращивания рыбы. Стоимость проекта составляет 2,3 млрд рублей, объем инвестиций со стороны китайского инвестора оценивается в 1,6 млрд рублей.

ООО "Дальневосточная корпорация органических ресурсов" и "Торгово-экономическая компания Фэнлиньда г. Тунцзян" договорились о сотрудничестве в строительстве завода гуминовой кислоты на базе месторождения Гурский в Амурском районе Хабаровского края стоимостью 1 млрд рублей.

ООО "Звезда" и ООО "Фу Юань Цзинь Лян Современное сельское хозяйство" подписали соглашение о реализации проекта по созданию животноводческого комплекса на 5 тыс. голов крупного рогатого скота, выращиванию сои и кормовых культур, а также строительству молокозавода мощностью 35 тонн в сутки. Предполагаемый объем инвестиций - 360 млн юаней. Срок реализации проекта -2017-2020 годы. Его реализация позволит ввести в оборот 66 тыс. га земли.

Церемония подписания соглашений прошла в присутствии губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и первого секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвея.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, товарооборот между краем и провинцией в первом полугодии 2017 года увеличился в 2,6 раза и составил $800 млн. В настоящее время в Хабаровском крае работают 39 предприятий с китайским капиталом. В основном - в деревообработке, сельском хозяйстве, торговле и общественном питании.

Источник: Интерфакс

556 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия