Подмосковный совхоз «Архангельский» получил статус племенного репродуктора


Статус племенного репродуктора в Подмосковье получил "Совхоз "Архангельский" группы компаний "РОТА-АГРО", занимающийся молочным животноводством в Наро-Фоминском районе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Статус дает дополнительные возможности: помимо производства молока, мы будем предлагать внутреннему рынку на реализацию качественный высокоудойный скот. А это более жёсткие требования в работе к специалистам внутри хозяйства - и в комплексе своеобразный стандарт качества", - цитирует пресс-служба слова директора совхоза Владимира Шнитко.

Он пояснил, что ежегодно 10% от стада должно будет идти на продажу другим российским хозяйствам. Общее поголовье в "Совхозе "Архангельский" на 1 сентября составило 1678 голов.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, всего с начала года четыре организации молочного скотоводства получили статус племенного репродуктора. Это предприятия в Дмитровском, Наро-Фоминском районах, Зарайске и Сергиевом-Посаде.

"Преимущество племенных предприятий в том, что они получают значительную государственную поддержку как из федерального, так и из регионального бюджетов на содержание племенного маточного поголовья. Ставка на 1 голову составляет более 10 тыс. руб.", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Всего в Московской области на сегодняшний день зарегистрирована 41 племенная организация (племенные заводы и племенные репродукторы по молочному скотоводству), добавили в пресс-службе.

Экспорт сыра и творога в июле составил 13,5 тыс. тонн. Объемы в сравнении с июнем уменьшились на 1,5 тыс. тонн. Всего за семь месяцев экспорт достиг 106 тыс. тонн на 450,2 млн долларов. Поставки в натуральном выражении уменьшились на 10,5 %. В стоимостном они выросли на 18,7 %.

Источник: "Интерфакс"
 

565 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля