Тульская область реализует инвестпроекты в АПК на 70 млрд рублей


В Тульской области реализуется более 15 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на общую сумму свыше 70 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев на заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации в рамках Дней Тульской области.

"Агропромышленный комплекс Тульской области - привлекательная для инвесторов область экономики. С 2016 года правительство региона подписало ряд инвестиционных соглашений по строительству в области значимых объектов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции", - цитирует пресс-служба правительства региона Д.Миляева.

В качестве примера министр привел реализацию таких инвестиционных проектов, как строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла по производству овощных культур в защищенном грунте "Тульский" в Щекинском районе (объем инвестиций - 24 млрд рублей, общая площадь комплекса - 80 га) и проект Тульского молочного комбината по производству сыров с объемом инвестиций 400 млн рублей.

По его словам, все это позволило значительно увеличить объемы продукции сельского хозяйства.

Так, в 2016 году АПК Тульской области произвел продукции на 65,5 млрд рублей, индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 102,4% к 2015 году. В январе-июле 2017 года объем производства составил 13,7 млрд рублей, индекс производства - 133,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Также за последние четыре года вовлечено в оборот 173,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

"Потенциал отрасли заключается в дальнейшем развитии внутрихозяйственных связей производителей и перерабатывающих предприятий, увеличении посевных площадей, в реализации активной инвестиционной политики в сфере агропромышленного комплекса", - подчеркнул Д.Миляев.

Ранее сообщалось, что Тульская область до 2020 года рассчитывает привлечь в АПК более 32 млрд рублей инвестиций, в результате чего планируется создать более 1,6 тыс. рабочих мест.

Среди крупнейших инвесторов - компания "Мираторг" с проектом создания животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления; компании "Авиаген", "Тульский бык", ООО "Завод натуральных напитков "Яблочный спас" и другие.

Источник: "Интерфакс"  

1577 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм