Литва обратится в ЕС за финансовой помощью пострадавшим от неблагоприятной погоды фермерам


Литва будет просить Брюссель оказать финансовую помощь фермерам, которые в результате неблагоприятной погоды не смогли снять часть урожая и понесли значительные материальные потери. Об этом в четверг в эфире национального радио сообщил министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас.

"Мы обратимся в Еврокомиссию с просьбой о выделении помощи фермерам, однако шансы на то, что такая финансовая поддержка будет оказана, невелики", - отметил он. "Фермеры понесли потери по всей Европе", - пояснил глава литовского Минсельхоза.

По оценкам ведомства, из-за неблагоприятных погодных условий немалая часть урожая зерновых и технических культур осталась на полях неубранной, так как туда просто не могла въехать уборочная техника. "По предварительным подсчетам, потери составляют около 40 млн евро", - сказал Маркаускас.

По словам министра, в понедельник состоится заседание комиссии по экстремальным ситуациям. "Если будет принято решение об объявлении такой ситуации в национальном масштабе, для помощи фермерам можно будет использовать средства из резерва правительства", - отметил он.

Согласно прогнозам экспертов, проблемы с урожаем могут привести к резкому росту цен на сельхозпродукцию. 

Источник: ТАСС  

1506589293

2176 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня